Ma vediamo in dettaglio tutte le cifre del business della pizza.
Costo delle materie prime per una pizzaPer preparare una pizza margherita si stima un costo delle materie prime che oscilla intorno a 0,8 euro a seconda della qualità degli ingredienti. Scegliendo ingredienti di qualità medio bassa è possibile portare il prezzo medio di una margherita intorno ai 40/50 centesimi. Si tratta ovviamente dei soli costi di impasto, pomodoro e mozzarella senza considerare tutte le altre voci di costo. Quanto costa effettivamente una pizza al produttore?Aggiungendo al prezzo delle materie prime tutti i costi derivanti da personale, attrezzature, affitto, tasse è possibile stimare un prezzo medio di 2,5/3€ a pizza. Utile lordo di una pizzeriaUna margherita venduta a 5€ produce un utile stimato di 2,5€ per il proprietario. Ipotizzando una media di 60 pizze al giorno l'imprenditore otterrebbe un utile lordo di 3750€ al mese (2.5€ X 60pizze X 25giorni). |
0 Commenti
Quando commenti su marketmovers.it immagina di parlare con un tuo caro, tua madre, tuo padre, tua sorella, un tuo amico. Evita offese gratuite, discriminazioni e termini violenti. Sii gentile, sempre.
Emoji