In effetti, se consideriamo che i costi di produzione di 1kg di gelato artigianale sono all'incirca di 4€, il ricarico secco può essere del 500% con prezzi al consumatore finale che superano anche i 25€ al kg.
Come sempre bisogna analizzare il business a 360 gradi, perchè non è tutto oro quello che luccica. I costi di produzione infatti andrebbero aggravati da affitto, macchinari, dipendenti.
Vediamo allora quanto può costare effettivamente aprire una piccola gelateria.
Quanto costa aprire una gelateria?
Per la nostra stima prenderemo a riferimento un piccolo chiosco, ossia una laboratorio di produzione del gelato con un punto vendita. Costi per il laboratorio artigianale di produzione del gelato:- macchina per gelato: all'inizio potresti usare un'unica macchina per la produzione, ad esempio un Trittico con pastorizzatore in alto e mantecatore in basso, costo per un usato dai 10.000 ai 15.000 euro (nuova dai 17/18.000 €)- armadio frigo per stoccare il gelato usato 1.200 euro (nuovo 2.500€) - un banco di acciaio per lavorare: 2.500/3.000 - un lavabo con scolo in acciaio 1.500 euro - una lavastoviglie 1.500 euro - un mixer 500 euro - una bilancia 500 euro - attrezzatura varia da cucina 1.000 euro Costi per area vendita:- vetrina espositoria usata: 8/9.000 euro (nuova 14/15.000 euro)- retrobanco con frigo e lavandino: 8/9.000 euro - montapanna: 2.000 usata - vaschette di acciaio: 800 euro - arredamento : 5.000 euro - armadio espostivo semifreddi: 1.500 euro usato - varie: 5.000 euro |
0 Commenti
Quando commenti su marketmovers.it immagina di parlare con un tuo caro, tua madre, tuo padre, tua sorella, un tuo amico. Evita offese gratuite, discriminazioni e termini violenti. Sii gentile, sempre.
Emoji